Domaininhaber
Der Domaininhaber ist der Vertragspartner der Registrierungsstelle und damit der an der Domain materiell Berechtigte.

Administrativer Ansprechpartner
Der administrative Ansprechpartner (Admin-C) ist die vom Domaininhaber benannte natürliche Person, die als sein Bevollmächtigter berechtigt und gegenüber der Registrierungsstelle auch verpflichtet ist, sämtliche die Domain betreffenden Angelegenheiten verbindlich zu entscheiden.

Technischer Ansprechpartner
Der technische Ansprechpartner (Tech-C) betreut die Domain in technischer Hinsicht.

Zonenverwalter
Der Zonenverwalter (Zone-C) betreut die Nameserver der Domain.
  • Domain, domain-ansprechpartner, ansprechpartner, owner-c, tech-c, zone-c